通知公告

考生报考与防疫须知(8月16日更新)
2021-09-27 15:37  

 

(2022年8月16日更新)

 

受疫情影响,考试存在取消的可能,请考生谨慎报考。

 

根据国家和天津市疫情防控政策,为做好考试组织和疫情防控工作,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,请所有在天津外国语大学考点参加考试的考生了解并遵守以下规定:

1.考生按防疫工作要求,须出示48小时内的核酸检测阴性报告(纸质版电子版均可)、实时天津健康码国务院客户端防疫行程卡、与报名信息一致且有效的身份证件原件纸质版准考证或确认信,体温检测低于37.3度,符合相关要求后方可进入校园。

2.在考试当日,考生入校时须出示带有金盾标志的天津健康码-绿色码。(金盾标志为完成新冠疫苗接种,无金盾标志的考生,则须出具完成新冠疫苗接种的证明,未完成新冠疫苗接种的人员,做好登记方可入校)。

3.请考生提前申领天津健康码,并于考试前7日内每天登录更新健康码状态。(可在支付宝-健康码-城市:天津  或在“津心办”APP申领)。

4. 考试当天入校前,请考生将《流行病学调查表》《考生健康卡及安全考试承诺书》点击附件链接下载、填写、打印并手写签名)交给工作人员。

5.存在下列情况之一的考生将不得进入:

①天津健康码非“绿码”及通信大数据行程卡非“绿卡”人员;

②开考日期前7日内,有高中低风险区旅居史、市防控指挥部确定的重点疫情地区和重点涉疫场所旅居史人员(以津云最新更新发布信息为准);

③本人或共同生活的家庭成员为尚处于隔离管理或居家医学观察期内的确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者、高风险人群人员;

④本人或共同生活的家庭成员为开考前10日入境人员;

⑤开考前7日内具有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状且未经鉴别诊断排除新冠病毒感染的,或已排除新冠病毒感染但症状未消失的人员;

⑥不符合疫情防控要求的其他人员。

6.请考生从天津外国语大学马场道校区的绍兴道校门进出校园。车辆及送考、陪同人员不得进入考点,也不得在考点外聚集或长时间逗留。

7.考生除进场验证时须摘下口罩,其他时间须全程佩带口罩。考生进入校园后,在校园内请确保人与人之间保持1米以上的安全社交距离。考试结束后,考生须按照工作人员指挥,单向、有序离开校园,不得在校园停留。

8.考生应当切实增强疫情防控意识,做好个人防护。考试前主动减少外出和不必要的聚集、人员接触。考生须从考试日前7天开始坚持每天体温检测,并做好相应的记录。

9.以上疫情防控及入校规定如有变化将及时更新,以考试日当天最新规定为准。请考生在考前及时关注报名网站或考试中心网站,及时关注短信通知。如有疑问,请致电:022-23243358。

感谢您的支持与配合。

 (内容审核/田芃 魏华 兰芳)

附件【附件2《考生健康卡及安全考试承诺书》(22.8.16更新).pdf已下载
附件【附件1《流行病学调查表》(22.8.16更新).pdf已下载
关闭窗口